人生最大的福报智慧与善根是把身口意全部彻底供养自己的依止师

人生是由身口意这三样东西合和构成,有了身口意才名之为人。如果一个人没有了身口意还能照样生存下去,这个不执着自我身口意的平凡人即名之为佛;执着自我的身口意即是凡夫。放下不执着自己的身口意即是活佛出世,就这么简单明了的事。谁能把自己的身口意化空无私无我无着无贪,谁就是宇宙法界之中最最有善根福报,谁就是一个真正具有大智慧的明白人。这个真正的明白人即是一个真正清净自在解脱之人,因为这个人已经达到了无私无我一切不执着的空性境地。一个自己对身口意不执着彻底放下的人还有什么烦恼生死轮回可言呢?

修行无上的解脱佛道,不是求什么神通感应,更不是要得到什么神秘的东西,而是找到自己的平常心。也就是放下自我身口意,不再执着自我的身口意,把自我的身口意已经彻底化空、无我无着、无求无得。把自我的身口意已经彻底供养交付自己的依止师,这是人生最大的的智慧功德与福报。宇宙法界的众生之中没有比这一个福报再大,也没有比这个功德再大,更没有比放舍全部供养身口意最高最快速成就的法门。因自己的身口意合起来即名之为我,能彻底无我忘我空我即是最最快速的解脱妙法。心空无我不执着自我的身心,把自我的身口意彻底供养自己的依止师的无我之人,当下无修之修、无法之法即是最最无上的解脱之法,但这需要大善根的人才能办到。

人生之所以有很多的烦恼痛苦与折磨,人生之所以有业障习气毛病,根本原因就是执着有个我。这个我是由自己执着的身口意造出来的虚幻假我,妄出心念、妄造生死轮回之业障。如果一个人能把自己的身口意彻底放下,不再执着自己的身口意,放下化空自我的身口意,虽然还能妙用自己的身口意,但自己的身口意已经全部供养了自己的依止师,这个虽有身口意但已经不再执着自我的身口意、已经彻底放舍自我身口意的人,心空无我无着无贪无计较还有什么痛苦烦恼呢?一个放下自我身口意的人,不用修任何法门已经修完了宇宙法界所有的法门,因为所有法门无非就是一下子放舍。能把身口意全部放舍化空供养依止师明白人,还有什么痛苦烦恼生死轮回可言呢?这一法即是一切法,这无修之修是最高最快最彻底最圆满的顶妙之法啊!

忘我空我无我的真理一定要深入细致地思维透彻,自己一定要在无我的方法上面下功夫,无论怎么样修行最终的目的就是达到无我。只要自己心中还有自我的执着、还有自我的意思、还有自我的知见,就是生死烦恼的祸根。心中装着我、执着我、为了我,我是我对我有理的我我我,无论怎么样的苦修,无论怎么样的出现神通感应,照样还在生死轮回的烦恼之中。因为心中有我才有烦恼生死轮回之苦啊!一个心空无我无着的明白人,怎么会有烦恼与生死轮回呢?一个心中执着有我有私心有执着的迷惑之人,怎么能逃脱烦恼与生死轮回的下场呢?因为烦恼生死轮回皆是因自己心中的我我我造成的啊!这个真理搞不明白是不可以的,这个真理自己要反复地思维透彻,不然是不会放下我的。

自己要用很长的时间来分析思维,人生痛苦的原因皆是因为心中有我,而心中的我皆是由自己执着自我的身口意,自己的我是无法破除自己的我,正如自己的刀不能砍去自己的刀把,自己心中的我我我无论怎么样的修行无法把自己的我去除。自己的身心有时,是执着有个我;自己的身心修到一定程度化空时,还是执空的我。有我空我皆是我,有我即会有烦恼障碍,有我即会有自我的知见与意思,只要有自我的知见就是邪知见。只要自己心中有我的执着就是魔王出世,因为魔王就是自己心中执着的我我我。一切的罪恶贪嗔痴慢疑、财色名食睡皆是由执着的我我我造成,无量无边的恶业都是由于心中执着的我我我造成。自己的我妄想去我、空想无我,果报最后还是我,这个粘粘黏黏宁死不放不空的我我我就是生死烦恼的祸根。

无我空我忘我彻底放下我,把自我的身口意彻底供养自己的依止师,这一法是最快速、最直接、最了当、最真实、最实用、最究竟、最圆满。不再转圈、不再绕弯,不再自欺自骗,不再自我骗死自己,不再自己迷死自己,这个一下子进入解脱大道的不思议之法,还有比这个身口意供养法再快速、再真实、再殊胜、再无比、再顶尖、再圆满的法吗?你们如果不服气,可以再拿出来恒河沙的大劫再寻找比这个身口意一下供养法再快速的妙法。如果你能寻找到的话,一定还是这个独一无二唯一顶尖至高无上的身口意一下子供养法,舍此法没有第二法能够真实地破除我执与法执。无论用什么方法修行皆是有我,有我必然会有自我的邪知邪见,必然会有自我的业障习气冒出来祸乱自己的清净心。只有这一法,彻底一下子供养身口意,才是一了百了的最最真实法。

你对彻底放舍一下子供养还不能舍、不能认可,还要再转转圈圈,你当下要转圈再等一等的心即是有我啊!问一问自己的心,自己心中有我会转到什么地方去呢?自己心中有我有自由,最后的果报是什么呢?还是自以为是、还是我执我见与我慢。自己心中的我对自己的我又该如何呢?除了无奈没办法或者随顺着自我的私心再转圈圈,还能有什么好的果报呢?自己的心还服气、还要再转圈圈,转了无量劫,最后转出来的还是烦恼与生死轮回啊!自己不服气就再转吧,最后转出来的必定还是自私自利烦恼生死轮回啊!你信不信都是这样子,你再不服气你也无法改变这个万古不变的事实真理。你心中只要有我必定造业造罪,必然要受到我我我所造下的一切恶报,你想逃避是永远也逃避不了的。唯一的方法,只有一下子把自我的身口意也就是自我的业障习气,一下子供养依止师。

不想舍、不想放,舍不得、放不下能行吗?你自己转圈圈转了无量劫又能转出来了个什么呢?身口意全部放下供养依止师是难了一点、是苦了一点,但除了这个方法之外还有第二法吗?你转了无量劫、修了无量劫、寻找了无量劫,找到比身口意的供养再好再快速的方法了吗?还有比这个一下子供养法再实际的方法吗?如果有,你还会有今天的痛苦矛盾纠结吗?如果有,你还会生死轮回烦恼不安吗?如果有你还用再念佛修法吗?既然没有比这个供养法再殊胜的方法了,为什么还要疑惑等待呢?等什么呢?疑惑什么?除了等待造业受报,还会有什么好下场呢?自己心中有执着的我我我,能好得了吗?能安详自在解脱吗?别人不明白,自己的心中乱不乱、安不安,自己真的不明白吗?真的不知道吗?为什么还要把自己再欺骗下去呢?为什么非要害死骗死自己呢?

你还要再执着不放、舍不得、不认账,还要继续执着自我,让你执着、让你贪恋、让你计较,最后你又能得到什么呢?你放不下行吗?事实已经告诉你没有一点能得到的东西,还不服气,还要再自我坚持,你还要再坚持什么呢?你还要再求什么呢?还有什么东西能真正的得到呢?你寻找了无量劫还不服气,还要再求再找,除了自己造下的业障习气随业受报之外,你又得到了什么呢?你这当下的色身都是虚假梦幻的泡影,根本就不存在的我我我更是虚假不实的,你还执着什么呢?你还计较什么呢?你还要贪恋什么呢?你还要追求什么呢?你还放不下什么呢?你迷了无量劫到今天还不觉悟,还要再迷到哪一天呢?还不赶快彻底放舍,还要执着什么呢?还有什么再可以执着计较呢?还有什么东西能真正得到呢?自己我我我了无量劫,除了造下烦恼生死又我出来了什么呢?

这样地苦口婆心劝你放下,你还要执着不放,还要再转圈圈,再转能转出来什么呢?当下不能放下等什么呢?除了等死等造业受报,还能等出什么呢?你不听这话的奉劝,按你自己的意思你又得到了什么呢?你还在那里转、在自己心里转,没有谁能控制你的转圈圈,但你要明白你能转出什么呢?除了转生死转烦恼造业障受恶报,还能转出来什么新鲜东西呢?还不服气还要转,还要自己再骗自己,把自己骗到什么时候呢?自私自利的我我我不放行吗?不舍行吗?有我能自在解脱吗?有私心能会安详自在吗?为了自我追求能会不烦恼吗?自己要思维透彻想明白,还再自欺自骗这样无休无止地把自己骗到什么时候呢?应该当下觉悟,不能再害自己、不能再欺骗自己,不能再把自己苦死烦恼死了。

这样的话你不想听、不相信,你还要听什么、信什么呢?难道让你再执迷神通吗?神通感应一切的境界是真的吗?能长久永恒的保持住吗?你为何非要执着那些虚假不实的梦幻泡影呢?明明知道一切皆空皆幻皆不可得,你还要再迷恋追求什么呢?还不抓紧放舍一下子供养自己的依止师,把自己的身口意及所有的业障习气一下子供养,这是多么快速、多么省心、多么便当、多么容易的事,你不做你不落实,还要再追求迷恋什么呢?世上还有什么东西能不坏呢?世上还有什么东西能抓得到呢?你还转圈、你还要翻习气种子、还要自私自利地贪求下去,最后你能得到什么呢?这样的最最真实的话你不听,还要听什么呢?这样的真理你不信,还要信什么呢?你当下不能放下全面落实,怎么能证明你真听话真相信呢?你还转圈圈怎么证明你落实了呢?

你要是真诚实意地全部供养、彻底放下,真正做到无私无我无着无求无执着,还用说这么多的废话、讲这么多的道理吗?如果你真的把身心化空,不执着有我,听了这么多还是没听。一个不执着的明白人,还执着听到了什么呢?还会讨厌这些道理吗?你认为说的多、讲的多,为何不去看清自己的执着多、我我我的烦恼多呢?如果你心中真的无我,身心化空对一切不执着,那才是你自己的真实受用啊!你听明白之后不能落实还是白听,一阵风过去有什么用呢?只有真正明理、真正想透彻、真正彻底放舍才是真实的利益与受用。只是明白一些空道理,不能落实做到有什么用呢?明白得再透彻,放不下、舍不空,烦恼生死的还是自己的我啊!这样的道理还用再多讲吗?你真的不明白吗?明白了,放不下舍不空有什么用?道理再说也是空道理啊!

你会说到此为止吧,不要再讲了,我已经明白了,不就是放下吗?我放下全部放下不就万事大吉了吗?你真的放下了吗?你如果真的放下,心空无我无着无计较,你听到了什么呢?心空无我怎么还会有讨厌不高兴的情绪呢?一个把身口意彻底放下不执着的人,怎么还会动心不想听不爱听呢?为何不能管好自己的心?到此为止,不要再着相动心了,不要再心中有我为了我,到此我我我的我空掉吧!放下吧!到此为止,不要再把我冒出来吧!为何不能管好自己的心,非要执着这个虚幻的音声文字呢?为何不能管好自己的心,却来管教别人呢?为何不能把握自己当下心念,而是随着这些幻境跑呢?为什么自己非要表里不一、弄虚装假、自欺自骗的没完没了呢?为什么明明知道自我不对,非要维护执着这个害人的魔王我我我呢?这样的道理一听即明白,明白不能落实,放不下有什么用呢?

有我的人会说,这样太逼死人了,受不了听不下去了。请问:是谁把你的我逼死呢?是谁硬逼着你自己有个我呢?是谁逼你没有我不行呢?是谁硬逼你非要执着有个我呢?是谁硬要认为有个我呢?你如果真的做到心空无我,又有谁能来逼你呢?你自己的我我我逼死你自己,你自己不觉悟能怨谁呢?你自己还在那里转圈圈不跳出来,自己骗死了自己、自己害死了自己,自己还错误地认为是别人在逼你、别人在骗你,你如果心空无我,谁能来骗你又有谁来逼你呢?你自己不觉悟还要怨天尤人,能解决你自己心中的烦恼吗?你如果心空不着相,谁能给你烦恼呢?你心空无我,你的烦恼从什么地方来呢?不从自己心中找原因,到外边找能找到吗?是别人让你烦恼吗?是别人让你不开心不高兴吗?

如果你自己心中没有烦恼,就算别人给你烦恼你能要吗?你本人心中无烦恼,别人又能怎么样给你烦恼呢?自己的心应该自己当家作主,为什么非要跟随别人当奴隶呢?为什么非要让别人让境界泡影牵着自己的鼻子跑呢?你心中空净无一物,一切不执着,什么样的人又能给你烦恼呢?你拿着别人的缺点错误来惩罚自己,别人谁能管得住呢?你自己非要烦死自己、折磨死自己、骗死自己,谁又能管得了呢?你自己不救你自己、你自己不度你自己,别人谁能帮助你解脱呢?你本来是清净自在解脱的活佛,你非要心甘情愿做自私自利的傲慢自大魔,你愿意做魔谁能让你不做魔呢?你自心清净不着相无私无我,谁又能让你烦恼做魔呢?这样的真理你还要转圈圈,谁又能管住你自己不转呢?除了你自己度自己救自己,别人说得再好,你不落实有什么用呢?

声明:本网站收录的所有文章与图片资源均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。
返回顶部